Untuk 12 potong (resep diadaptasi dari majalah saji. untuk
lebih jelasnya baca yaa di majalah SAJI)
Bahan Membuat Brownis Gulung Putih Telur:
·
125 gram margarine
·
150 gram coklat masak pekat, dipotong-potong
·
80 gram tepung terigu protein sedang
·
50 gram gula pasir
·
50 gram keeping coklat
·
150 gram putih telur
·
¼ sendok teh garam
·
½ sendok teh cream of tartar
·
50 gram gula pasir
Bahan Isi Brownis Gulung Putih Telur:
·
50 ml susu cair
·
25 gram margarine tawar
·
150 gram coklat masak pekat, dipotong-potong
Bahan Taburan Brownis Gulung Putih Telur:
·
25 gram gula tepung
·
15 gram coklat bubuk
Cara Membuat Brownis Gulung Putih Telur:
Brownis:
·
Panaskan margarine. masukkan coklat masak pekat.
aduk coklat sampai larut
·
tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir.
aduk rata. masukkan keping coklat. aduk rata lalu sisihkan
·
kocok putih telu, garam dan cream of tartar
sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok
sampai mengembang
·
tuang ke campuran coklat sedikit –sedikit sambil
diaduk perlahan
·
tuang di Loyang 24x24x3 cm yang dioles margarine
dan dialas kertas roti
·
oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Biarkan hangat
Isi:
·
panaskan susu cair. masukkan margarine tawar dan
potongan coklat masak pekat. aduk sampai larut dan biarkan kental.
·
oles brownis dengan bahan isi. gulung dan
padatkan
·
sajikan dengan taburan gula tepuung dan coklat
bubuk
0 comments:
Post a Comment