Untuk 12 potong (resep diadaptasi dari majalah saji. untuk
lebih jelasnya baca yaa di majalah SAJI)
Bahan Membuat Brownis Gulung Putih Telur:
·        
125 gram margarine
·        
150 gram coklat masak pekat, dipotong-potong
·        
80 gram tepung terigu protein sedang
·        
50 gram gula pasir
·        
50 gram keeping coklat
·        
150 gram putih telur
·        
¼ sendok teh garam
·        
½ sendok teh cream of tartar
·        
50 gram gula pasir 
Bahan Isi Brownis Gulung Putih Telur:
·        
50 ml susu cair
·        
25 gram margarine tawar
·        
150 gram coklat masak pekat, dipotong-potong
Bahan Taburan Brownis Gulung Putih Telur:
·        
25 gram gula tepung
·        
15 gram coklat bubuk
Cara Membuat Brownis Gulung Putih Telur:
Brownis:
·        
Panaskan margarine. masukkan coklat masak pekat.
aduk coklat sampai larut
·        
tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir.
aduk rata. masukkan keping coklat. aduk rata lalu sisihkan
·        
kocok putih telu, garam dan cream of tartar
sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok
sampai mengembang
·        
tuang ke campuran coklat sedikit –sedikit sambil
diaduk perlahan
·        
tuang di Loyang 24x24x3 cm yang dioles margarine
dan dialas kertas roti
·        
oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Biarkan hangat
Isi:
·        
panaskan susu cair. masukkan margarine tawar dan
potongan coklat masak pekat. aduk sampai larut dan biarkan kental.
·        
oles brownis dengan bahan isi. gulung dan
padatkan
·        
sajikan dengan taburan gula tepuung dan coklat
bubuk
0 comments:
Post a Comment