Untuk 12 potong (resep diadaptasi dari majalah saji. untuk
lebih jelasnya, silahkan lihat di majalah saji.)
Bahan Brownis Pisang Ketan Hitam:
·        
150 gram margarine
·        
125 gram gula pasir halus
·        
150 gram coklat masak pekat, dilelehkan
·        
100 gram pisang ambon, dihaluskan
·        
3 butir telur
·        
50 gram tepung terigu protein sedang
·        
100 gram tepung ketan hitam
·        
20 gram kenari, diiris halus untuk taburan
Cara Membuat Brownis Pisang ketan Hitam:
·        
kocok margarine dan gula pasir halus sampai
lembut. masukkan coklat masak pekat leleh dan pisang ambon. kocok rata
·        
tambahkan telur satu per satu sambil dikocok
rata bergantian dengan sebagian tepung terigu
·        
masukkan sisa tepung terigu dan tepung ketan
hitam sambil diayak dan dikocok perlahan
·        
tuang diloyang 20x20x4 cm yang dioles margarine
dan dialas kertas roti. tabur kenari.
·        
oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius
0 comments:
Post a Comment