Untuk 12 potong (resep diadaptasi dari majalah saji. untuk
lebih jelasnya, silahkan lihat di majalah saji.)
Bahan Brownis Pisang Ketan Hitam:
·
150 gram margarine
·
125 gram gula pasir halus
·
150 gram coklat masak pekat, dilelehkan
·
100 gram pisang ambon, dihaluskan
·
3 butir telur
·
50 gram tepung terigu protein sedang
·
100 gram tepung ketan hitam
·
20 gram kenari, diiris halus untuk taburan
Cara Membuat Brownis Pisang ketan Hitam:
·
kocok margarine dan gula pasir halus sampai
lembut. masukkan coklat masak pekat leleh dan pisang ambon. kocok rata
·
tambahkan telur satu per satu sambil dikocok
rata bergantian dengan sebagian tepung terigu
·
masukkan sisa tepung terigu dan tepung ketan
hitam sambil diayak dan dikocok perlahan
·
tuang diloyang 20x20x4 cm yang dioles margarine
dan dialas kertas roti. tabur kenari.
·
oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius
0 comments:
Post a Comment