resephidanganlezat. Powered by Blogger.

Wednesday, March 28, 2012

Resep Brownis Pisang Ketan Hitam


Untuk 12 potong (resep diadaptasi dari majalah saji. untuk lebih jelasnya, silahkan lihat di majalah saji.)

Bahan Brownis Pisang Ketan Hitam:

·         150 gram margarine
·         125 gram gula pasir halus
·         150 gram coklat masak pekat, dilelehkan
·         100 gram pisang ambon, dihaluskan
·         3 butir telur
·         50 gram tepung terigu protein sedang
·         100 gram tepung ketan hitam
·         20 gram kenari, diiris halus untuk taburan

Cara Membuat Brownis Pisang ketan Hitam:

·         kocok margarine dan gula pasir halus sampai lembut. masukkan coklat masak pekat leleh dan pisang ambon. kocok rata
·         tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu
·         masukkan sisa tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan dikocok perlahan
·         tuang diloyang 20x20x4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti. tabur kenari.
·         oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius

Lihat Juga Resep Brownis lainnya:

·
·          ResepBrownis Trio
·         ResepBrownis Klasik Ekonomis
·         ResepBrownis Strawberry
·         ResepBrownis Batang Coklat
·         ResepBrownis Labu Kuning
·         ResepBrownis Kukus Domino

0 comments:

 

©  3 column Minima Template by Bloganol