Kue Mangkuk Kapas |
Untuk 10 buah
Bahan Membuat Kue Mangkuk Kapas:
·
Nasi putih dingin 300 gram
·
Ragi tape 1, 5 buah
·
Tepung beras basah 375 gram
·
Tepung terigu protein rendah 75 gram
·
Gula pasir 260 gram
·
Air 300 ml
·
Soda kue 1 sendok teh larutkan dengan 75 ml air
mendidih
·
Pewarna makan merah muda secukupnya.
Cara Membuat Kue
Mangkuk Kapas:
·
Tape nasi: Campur nasi dan ragi diamkan 3 hari.
·
Campur gula pasir dan air masak hingga mendidih
dan gula larut. Angkat, dinginkan dan sisihkan.
·
Campur tepung beras dan terigu, aduk rata.
Tambahkan tape nasi, uleni hingga rata an kalis.
·
Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil
diaduk hingga rata. Saring bila perlu.
·
Diamkan/istirahatkan adonan selama 7-8 jam.
Tamahkan larutan soda kue yang masih panas, aduk rata. Tambahkan pewarna dan
aduk rata.
·
Panaskan panci pengukus. Tuang adonan dalam
cetakan, kukus hingga matang kurang lebih 15 meit. Angkat dan sajikan.
Lihat juga resep lainnya:
0 comments:
Post a Comment