Kue Mangkuk Pandan |
Untuk 26 buah
Bahan Membuat Kue Mangkuk Pandan:
·
Tepung beras 150 gram
·
Gula pasir 175 gram
·
Tape ketan hijau 125 gram, tiriskan
·
Air hangat 300 ml
·
Baking powder 1 sendok teh
·
Pasta pandan ½ sendok teh
·
Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Mangkuk Pandan:
·
Campur tepung beras, tape ketan dan 100 ml air.
Uleni hingga lembut kurang lebih 15 menit.
·
Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil
diuleni hingga rata kurang lebih 15 menit.
·
Masukkan terigu dan baking powder, aduk rata.
·
Tuang sisa air sedikit demi sedikit samil diaduk
hingga air habis. Diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 30 menit
·
Tambakan pasta pandan, garam dan aduk rata
·
Panaskan panci pengukus dan cetakan kue mangkuk
diatas ai besar.
·
Tuang adonan hingga cetakan penuh. Kukus
hingga matang kurang lebih 30 menit.
Angkat dan dinginkan.
·
Keluarkan kue dari cetakan. Sajikan.
Lihat juga resep lainnya:
0 comments:
Post a Comment