Resep Yakhnee Samak |
Untuk 6 porsi
Bahan Yakhnee Samak
(kaserol Ikan):
- · 500 gram ikan kakap fillet dipotong potong
- · minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
- · ½ buah bawang bombay dipotong panjang
- · 3 siung bawang putih dimemarkan
- · 4 buah tomat dipotong kotak
- · ½ sendok teh garam
- · ½ sendok teh merica bubuk
- · ¼ sendok teh gula pasir
- · 1 sendok teh air jeruk lemon
- · 1 sendok makan minyak untuk menumis
- · 1 tangkai seledri diiris halus untuk taburan
Cara Membuat Yakhnee
Samak (kaserol Ikan):
- · Lumuri ikan kakap dengan ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, dan ¼ sendok teh air jeruk nipis.
- · Goreng ikan kakap sampai matang. letakkan di pinggan tahan panas yang dioles margarine.
- · Saus: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
- · Masukkan tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata. tambahkan air jeruk lemon.aduk rata.
- · Tuang saus ke atas ikan yang telah diletakkan di pinggan tahan panas.
- · Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang. taburi seledri.
0 comments:
Post a Comment