Lahe Mishwi Timur Tengah |
Untuk 14 tusuk
Bahan Membuat Lahem
Mishwi:
- · 400 gram daging kambing dipotong 3x3x3cm
- · 2 sendok makan minyak goreng
- · 4 siung bawang putih dicincang halus
- · ¼ sendok teh merica hitam bubuk
- · 1 ½ sendok teh garam
- · 1/8 sendok teh ketumbar bubuk
- · 1/8 sendok teh cengkeh bubuk
- · 1/8 sendok teh jinten bubuk
- · 1/8 sendok teh kapulaga bubuk
- · 1/8 sendok teh pala bubuk
- · ¼ sendok teh cabai bubuk
- · 1 buah bawang Bombay, dipotong kotak
- · 7 buah cabai hijau dipotong kotak
- · Tusuk sate
Cara Membuat Lahem
Mishwi:
- · Campur daging kambing, minyak goreng, bawang putih, garam, merica hitam bubuk, ketumbar bubuk, cengkeh bubuk, jinten bubuk, kapulaga bubuk,pala bubuk, dan cabai bubuk. aduk rata.
- · Diamkan 2 jam dalam lemari es.
- · Tusuk tusuk campuran daging kambing bergantian dengan bawang Bombay dan cabai hijau.
- · Bakar diatas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai matang
0 comments:
Post a Comment