resephidanganlezat. Powered by Blogger.

Tuesday, May 8, 2012

Resep Chebeh Rubyan (Bola Udang Timur Tengah)


Chebeh Rubyan (Bola Udang Timur Tengah)

Untuk 5 porsi
Bahan Kulit Chebeh Rubyan:
  • ·         250 gram udang kupas digiling
  • ·         1 tangkai seledri diiris halus
  • ·         ¼ sendok teh kunyit bubuk
  • ·         ¼ sendok teh garam
  • ·         ½ sendok makan tepung beras
Bahan Isi Chebeh Rubyan:
  • ·         ½ buah bawang Bombay dicincang halus
  • ·         ¼ sendok teh baharat
  • ·         ½ sendok teh kulit jeruk lemon
  • ·         1 sendok makan margarine untuk menumis
Bahan Tumisan Chebeh Rubyan:
  • ·         ¼ buah bawang Bombay dicincang halus
  • ·         ½ sendok teh air asam
  • ·         ½ sendok teh baharat
  • ·         1 buah tomat dikupas dipotong kotak
  • ·         ½ sendok teh cabai bubuk
  • ·         ½ sendok teh garam
  • ·         ½ sendok teh gula pasir
  • ·         200 ml air
  • ·         1 sendok makan margarine untuk menumis
Bahan Baharat (aduk rata):
  • ·         1/8 sendok teh cabai bubuk
  • ·         1/8 sendok teh merica hitam bubuk
  • ·         1/8 sendok teh cengkeh bubuk
  • ·         1/8 sendok teh kayumanis bubuk
  • ·         1/8 sendok teh pala bubuk
  • ·         1/8 sendok teh kapulaga bubuk
  • ·         1/8 sendok teh jintan bubuk
  • ·         1/8 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Chebeh Rubyan:
  • ·         Kulit: aduk rata udang dan seledri. tambahkan kunyit bubuk,garam dan tepung beras. aduk rata.
  • ·         Isi:  panaskan margarine. tumis bawang Bombay, baharat dan kulit jeruk lemon sampai harum. sisihkan.
  • ·         Ambil adonan kulit. pipihkan. beri isi. bulatkan. lakukan sampai adonan habis. sisihkan.
  • ·         Tumisan: panaskan margarine. tumis bawang Bombay sampai harum. masukkan air asam, baharat, tomat, cabai bubuk, garam, dan gula pasir. aduk rata. tuang air. masak sampai mendidih.
  • ·         Masukkan bola udang. Masak sampai kental.

0 comments:

 

©  3 column Minima Template by Bloganol