Serabi Solo |
Untuk 15 buah
Bahan Membuat Serabi Solo:
·
200 gram tepung beras
·
½ sendok teh ragi instan
·
50 gram gula pasir
·
½ sendok teh garam
·
1 butir telur
·
500 ml santan dari 1 butir kelapa
·
1 lembar daun pandan
·
¼ sendok teh garam
·
1 buah nangka, dipotong kotak untuk taburan
Bahan Areh:
·
200 ml santan dari ½ butir kelapa
·
1 lembar daun pandan
·
¼ sendok teh garam
Cara Membuat Serabi Solo:
·
Panaskan wajan besi yang diberi parutan kelapa.
aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan
api sedang
·
Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil
diaduk aduk sampai mendidih. ukur 450ml santan. biarkan hangat
·
Areh: rebus santan, garam dan daun pandan sambil
diaduk dengan api kecil sampai kental. sisihkan
·
Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir,
dan garam . aduk rata. tambahkan telur. aduk rata.
·
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan
dikeplok keplok 20 menit. Diamkan 1 jam
·
Tuang di wajan besi. Tekan bagian tengahnya
sehingga berkrulit bagian sisinya. Biarkan mengembang. Tabur nangka. Kecilkan
apia. tutup dan biarkan matang. oles dengan bahan areh
0 comments:
Post a Comment