![]()  | 
| Serabi Labu Kuning Saus Karamel | 
Untuk 15 buah
Bahan Serabi Labu Kuning Saus Karamel:
·        
200 gram tepung terigu protein sedang
·        
100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
·        
½ sendok teh garam
·        
1 butir telur
·        
450 ml santan dari ½ butir kelapa
·        
1 ½ sendok teh baking powder
Bahas Saus caramel:
·        
400 ml air
·        
200 gram gula pasir
·        
2 lembar daun pandan
·        
½ sendok teh garam
·        
1 sendok makan tepung maizena dan 25 ml air,
dilarutkan untuk pengental
·        
100 gram kelapa muda, diparut panjang
Cara Membuat Serabi Labu Kuning Saus Karamel:
·        
Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi
parutan kelapa. aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan
5 menit lagi dengan api sedang
·        
Rebus santan sambil diadk sampai mendidih. ukur
425 ml santan. biarkan hangat
·        
Campur tepung terigu, labu kuning, garam dan
telur. aduk rata. tuang santan sdikit-sedikit sambil dikeplok keplok 20 menit.
diamkan 30 menit
·        
Tambahkan baking powder. aduk rata
·        
Tuang di cetakan serabi yang sudah panas.
Biarkan mengembang. kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matang
·        
Saus:
gosongkan gula pasir. tuang air. aduk sampai larut. masukkan daun pandan dan
garam sambil diaduk sambil mendidih
·        
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai
meletup letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata
·        
Sajikan serabi dengan sausnya.

0 comments:
Post a Comment