Serabi Labu Kuning Saus Karamel |
Untuk 15 buah
Bahan Serabi Labu Kuning Saus Karamel:
·
200 gram tepung terigu protein sedang
·
100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
·
½ sendok teh garam
·
1 butir telur
·
450 ml santan dari ½ butir kelapa
·
1 ½ sendok teh baking powder
Bahas Saus caramel:
·
400 ml air
·
200 gram gula pasir
·
2 lembar daun pandan
·
½ sendok teh garam
·
1 sendok makan tepung maizena dan 25 ml air,
dilarutkan untuk pengental
·
100 gram kelapa muda, diparut panjang
Cara Membuat Serabi Labu Kuning Saus Karamel:
·
Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi
parutan kelapa. aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan
5 menit lagi dengan api sedang
·
Rebus santan sambil diadk sampai mendidih. ukur
425 ml santan. biarkan hangat
·
Campur tepung terigu, labu kuning, garam dan
telur. aduk rata. tuang santan sdikit-sedikit sambil dikeplok keplok 20 menit.
diamkan 30 menit
·
Tambahkan baking powder. aduk rata
·
Tuang di cetakan serabi yang sudah panas.
Biarkan mengembang. kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matang
·
Saus:
gosongkan gula pasir. tuang air. aduk sampai larut. masukkan daun pandan dan
garam sambil diaduk sambil mendidih
·
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai
meletup letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata
·
Sajikan serabi dengan sausnya.
0 comments:
Post a Comment