Serabi Pandan Kinca Durian |
untuk 14 buah
Bahan Serabi Pandan Kinca Durian:
·
175 gram tepung terigu protein sedang
·
½ sendok teh garam
·
1 butir telur, dikocok
·
500 ml santan dari ½ butir kelapa
·
25 ml air suji
·
3 tetes pewarna hijau tua
·
1 sendok teh baking powder
Bahan Saus:
·
300 ml santan dari ½ butir kelapa
·
100 gram gula merah, disisir halus
·
1 lembar daun pandan
·
¼ sendok teh garam
·
100 gram daging durian
Cara Membuat Serabi Pandan Kinca Durian:
·
Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang
diberi parutan kelapa. aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan
panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
·
Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur
450ml santan. biarkan hangat
·
Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur.
Masukkan santan, air suji, dan pewarna hijau tua sedikit sedikit sambil
dikeplok keplok 20 menit. diamkan 30 menit
·
Tambahkan baking powder. aduk rata. tuang di
cetakan serabi yang sudah panas. biarkan berlubang. kecilkan api. tutup dan
biarkan sampai matanga
·
Saus: rebus
bahan saus sambil diaduk sampai mendidih
·
Sajikan serabi dengan sausnya
0 comments:
Post a Comment