Gambar Serabi Kentang |
Untuk 12 buah
Bahan Serabi Kentang:
·
200 gram tepung terigu protein sedang
·
100 gram kentang kukus dihaluskan
·
½ sendok teh garam
·
2 butir telur
·
350 ml santan dari ½ butir kelapa
Bahan Kuah:
·
300 ml santan
·
125 gram gula merah, disisir halus
·
1 lembar daun pandan
·
¼ sendok teh garam
·
2 buah (50 gram) nangka, dipotong kotak
Cara Membuat Serabi Kentang:
·
Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi
parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan
5 menit lagi dengan api sedang
·
Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur
325 ml santan. Biarkan hangat
·
Aduk rata tepung terigu, kentang, garam dan
telur. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20
menit. Diamkan 30 menit
·
Tambahkan baking powder. Aduk rata
·
Tuang di cetakan serabi yang sudah panas.
biarkan berlubang. kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matang
·
Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai
mendidih
·
Sajikan serabi dengan kuahnya
0 comments:
Post a Comment