Srabi Pisang Coklat Keju |
untuk 10 buah
Bahan Adonan Dasar Serabi Pisang Coklat Keju:
·
tepung beras 200 gram
·
tepung terigu 100 gram
·
santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
·
kelapa muda parut memanjang 150 gram
·
gula pasir 2 sendok makan
·
garam ½ sendok teh
Bahan Topping Surabi Pisang Coklat Keju:
·
pisang raja nangka/kapok merah 8 buah, potong
·
keju cheddar 200 gram
·
coklat meses 100 gram
·
margarine secukupnya
Cara Membuat Srabi Pisang Coklat Keju:
·
Campurkan tepung beras bersama santan, setelah
merata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
·
Panaskan cetakan serabi (wajan kecil dari tanah
liat), oles dengan margarine hingga rata.
·
Tuang 1 sendok sayur kecil adonan
·
Atur pisang diatas adonan
·
Perut keju diatas pisang secukupnya
·
Taburkan meses secukupnya, masak hingga adonan
matang. Angkat
·
Sajikan
0 comments:
Post a Comment