![]()  | 
| Srabi Pisang Coklat Keju | 
untuk 10 buah
Bahan Adonan Dasar Serabi Pisang Coklat Keju:
·        
tepung beras 200 gram
·        
tepung terigu 100 gram
·        
santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
·        
kelapa muda parut memanjang 150 gram
·        
gula pasir 2 sendok makan
·        
garam ½ sendok teh
Bahan Topping Surabi Pisang Coklat Keju:
·        
pisang raja nangka/kapok merah 8 buah, potong
·        
keju cheddar 200 gram
·        
coklat meses 100 gram
·        
margarine secukupnya
Cara Membuat Srabi Pisang Coklat Keju:
·        
Campurkan tepung beras bersama santan, setelah
merata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
·        
Panaskan cetakan serabi (wajan kecil dari tanah
liat), oles dengan margarine hingga rata.
·        
Tuang 1 sendok sayur kecil adonan
·        
Atur pisang diatas adonan
·        
Perut keju diatas pisang secukupnya
·        
Taburkan meses secukupnya, masak hingga adonan
matang. Angkat
·        
Sajikan

0 comments:
Post a Comment