Apem Pisang Merekah |
Untuk 30 buah
Bahan Apem Pisang Merekah:
·
200 gram gula merah disisir halus
·
1 lembar daun pandan
·
100 ml air
·
250 gram tepung terigu protein sedang
·
100 gram tepung beras
·
100 gram pisang ambon dihaluskan
·
½ bungkus (1 ½ sendok teh ragi instan)
·
2 butir telur, dikocok
·
300 ml air kelapa
·
25 ml santan kental intsan
·
½ sendok teh garam
Cara Membuat Apem PIsang Merekah:
·
Panaskan cetakan cara bikang yang diberi parutan
kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit
lagi dengan api sedang
·
Rebus air, gula merah, dan daun pandan sambil
diaduk sampai mendidih. angkat dan saring. ukur 175 ml air gula. dinginkan
·
Campur tepung terigu, tepung beras, dan pisang
ambon. aduk rata. tambahkan ragi instan, telur, air kelapa sambil diuleni dan
dikeplok keplok 15 menit
·
Masukkan santan dan garam. Uleni rata. diamkan 1
jam
·
Tuang ke cetakan cara bikang yang sudah
panas.biarkan setengah matang. tutup dan biarkan matang. tekan bagian bawahnya
agar merekah
0 comments:
Post a Comment