Cake Alas Pai Isi Pisang |
Untuk 10 potong
Bahan Alas:
·
60 gram margarine
·
1 sendok makan gula tepung
·
1 sendok makan coklat bubuk
·
1 kuning telur
·
¼ sendok teh baking powder
·
120 gram tepung terigu protein sedang
·
1 sendok teh air es
Bahan Isi Cake Alas Pai Isi Pisang:
·
3 buah pisang ambon dipotong bulat 1 cm
·
¼ sendok teh kayumanis bubuk
·
½ sendok makan gula palem
Bahan Cake:
·
125 gram margarine
·
75 gram gula pasir halus
·
½ sendok teh esens vanili
·
3 butir telur
·
100 gram tepung terigu protein sedang
·
15 gram susu bubuk
·
15 gram tepung maizena
·
½ sendok teh baking powder
·
5 gram kelapa kering untuk taburan
Cara Membuat Cake Alas Pai Isi Pisang:
·
Alas:
aduk bahan alas sampai berbutir. gumpalkan. simpan 15 menit dalam lemari es. giling
tipis.
·
Cetak di cetakan pai oval bergerigi diameter 18
cm yang dioles margarine. tusuk-tusuk. oven 12 menit dengan suhu 170 derajat
celcius
·
Tata pisang ambon di dasar alas. Tabur kayu
manis bubuk dan gula palem. sisihkan
·
Cake:
kocok margarine, gula pasir halus, dan esens vanili samai lembut. Tambahkan
telur satu persatu bergantian sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok
rata.
·
Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena,
susu bubuk dan baking powder samil diayak dan diaduk rata. tuang diatas pisang
ambon. Tabur kelapa kering
·
Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius
0 comments:
Post a Comment