![]()  | 
| Cake Alas Pai Isi Pisang | 
Untuk 10 potong
Bahan Alas:
·        
60 gram margarine
·        
1 sendok makan gula tepung
·        
1 sendok makan coklat bubuk
·        
1 kuning telur
·        
¼ sendok teh baking powder
·        
120 gram tepung terigu protein sedang
·        
1 sendok teh air es
Bahan Isi Cake Alas Pai Isi Pisang:
·        
3 buah pisang ambon dipotong bulat 1 cm
·        
¼ sendok teh kayumanis bubuk
·        
½ sendok makan gula palem
Bahan Cake:
·        
125 gram margarine
·        
75 gram gula pasir halus
·        
½ sendok teh esens vanili
·        
3 butir telur
·        
100 gram tepung terigu protein sedang
·        
15 gram susu bubuk
·        
15 gram tepung maizena
·        
½ sendok teh baking powder
·        
5 gram kelapa kering untuk taburan
Cara Membuat Cake Alas Pai Isi Pisang:
·        
Alas:
aduk bahan alas sampai berbutir. gumpalkan. simpan 15 menit dalam lemari es. giling
tipis.
·        
Cetak di cetakan pai oval bergerigi diameter 18
cm yang dioles margarine. tusuk-tusuk. oven 12 menit dengan suhu 170 derajat
celcius
·        
Tata pisang ambon di dasar alas. Tabur kayu
manis bubuk dan gula palem. sisihkan
·        
Cake:
kocok margarine, gula pasir halus, dan esens vanili samai lembut. Tambahkan
telur satu persatu bergantian sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok
rata.
·        
Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena,
susu bubuk dan baking powder samil diayak dan diaduk rata. tuang diatas pisang
ambon. Tabur kelapa kering
·        
Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius

0 comments:
Post a Comment