Apem Cukit |
Untuk 16 buah
Bahan Membuat Apem Cukit:
·
225 gram tepung beras
·
¾ sendok teh ragi instan
·
35 gram gula pasir
·
450 ml santan dari ½ butir kelapa
·
¾ sendok teh garam
·
¼ sendok teh moka pasta
Cara Membuat Apem Cukit:
·
Panaskan cetakan apem cukit yang diberi parutan
kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit
lagi dengan api sedang
·
Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur
425 ml santan. biarkan hangat
·
Aduk rata tepung beras, ragi instan dan gula
pasir
·
Tuang 350 ml santan (dari 425 ml santan) sedikit
sedikit sambil diuleni dan dikeplok keplok 20 menit
·
Masukkan sisa santan dan garam. Aduk rata.
Diaman 3 menit. Ambil 1/3 bagian. Tambahkan moka pasta. Aduk rata
·
Tuang adonan putih di cetakan apem. Tuang adonan
moka ditengahnya. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang.
Cungkit. Angkat
·
Sajikan
0 comments:
Post a Comment