Apem Balik Ubi |
Untuk 13 buah
Bahan Apem Balik Ubi:
·
200 gram tepung beras
·
100 gram ubi kuning kukus dihaluskan
·
25 gram tepung sagu
·
1 sendok teh ragi instan
·
½ sendok teh garam
·
35 gram gula pasir
·
400 ml santan dari 1 butir kelapa
·
25 gram meises untuk taburan
Bahas Saus:
·
150 gram gula merah disisir halus
·
50 ml air
Cara Membuat:
·
Panaskan cetakan apem cukit yang diberi parutan
kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit
lagi dengan api sedang
·
Rebus santan sambil diaduk aduk sampai mendidih.
Ukur 350 ml santan. Biarkan hangat
·
Campur tepung beras, ubi kuning, tepung sagu,
ragi instan, garam, dan gula pasir. aduk rata
·
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan
dikeplok keplok 15 menit. diamkan 45 menit
·
Tuang di cetakan cara bikang. biarkan setengah
matang. tabur meises. segera balik adonan hingga meises berada ditengah.
biarkan sampai matang
·
Saus: rebus
bahan saus sambil diaduk aduk sampai kental
·
Sajikan serabi beserta dengan sausnya.
0 comments:
Post a Comment