Cake Moka Isi Kacang |
Untuk 12 potong
Bahan Cake Moka Isi Kacang:
·
6 butir telur
·
150 gram gula pasir
·
½ sendok makan emulsifier (SP/TBM)
·
150 gram tepung terigu protein sedang
·
125 gram margarine dilelehkan
·
½ sendok teh moka pasta
Bahan Isi Cake:
·
200 gram buttercream
·
100 gram selai kacang halus
·
50 gram coklat masak pekat (dark cooking
chocholate)
·
¼ sendok teh coklat pasta
·
50 gram coklat masak susu dilelehkan
Bahan Topping:
·
100 ml susu cair
·
200 gram coklat masak pekat dipotong potong
·
50 gram kacang tanah disangrai, dicincang kasar
untuk taburan
Cara Membuat Cake Moka Isi Kacang:
·
Cake:kocok
telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. tambahkan tepung terigu
sambil diayak dan diaduk rata
·
Masukkan margarine dan moka pasta sambil diaduk
perlahan
·
Tuang di Loyang diameter 22cm tinggi 7 cm yang
dioles margarine dan dialas kertas roti. oven 30 menit dengan suhu 180 derajat
celcius
·
Belah cake menjadi 3 bagian
·
Isi:
kocok buttercream dan selai kacang halus sampai rata. Bagi 2 adonan. Satu
bagian ditambahkan coklat masak pekat leleh san coklat pasta. aduk rata.
sisanya ditambahkan coklat masak susu yang dilelehkan. aduk rata
·
Ambil selembar cake. Oles dengan buttercream
coklat masak pekat. tutup dengan cake yang lain. oles dengan buttercream coklat
masak susu. tutuplah dengan cake yang lain.
·
Topping:
panaskan susu cair. Tambahkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai coklat
larut. Tuang diatas cake. Tabur kacang tanah
0 comments:
Post a Comment