Cake Choco Custard |
Bahan Cake Choco Custard:
·
90 gram margarine
·
100 gram coklat masak pekat, dipotong potong
·
2 butir telur
·
100 gram gula pasir
·
¼ sendok teh garam
·
75 gram tepung terigu protein sedang
·
15 gram coklat bubuk
·
10 gram susu bubuk
·
50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
Bahan Topping:
·
25 gram vla instan
·
65 ml susu cair dingin
·
25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang untuk
taburan
Cara membuat Cake Choco Custard:
·
Topping: kocok bahan topping sampai rata. masukkan
dalam kantung plastic segitiga. sisihkan.
·
Panaskan margarine. Tambahkan potongan coklat
masak pekat. aduk sampai coklat larut. sisihkan.
·
Kocok telut, gula pasir dan garam sampai kental.
maukkan campuran margarine sambil dikocok
·
Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu
bubuk sambil diayak dan diaduk rata. masukkan kacang tanah. aduk rata.
·
Tuang di Loyang 24x12x4 cm yang dioles margarine
dan dialas kertas roti.
·
Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
semprot bahan topping diatasnya.
·
Tabur kacang tanah diatasnya. Oven lagi 20 menit
dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
0 comments:
Post a Comment