Srabi Vla Coklat |
untuk 10 buah
Bahan Adonan Dasar Serabi Vla Coklat:
·
tepung beras 200 gram
·
tepung terigu 100 gram
·
santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
·
kelapa muda parut memanjang 150 gram
·
gula pasir 2 sendok makan
·
garam ½ sendok teh
Bahan Topping Surabi Vla Coklat:
·
50 gram tepung maizena
·
75 gram gula pasir
·
garam secukupnya
·
500 ml santan dari 1 butir kelapa
·
Coklat masak pekat 50 gram, potong-potong
·
1 sendok teh Coklat pasta
·
2 kuning telur
·
margarine secukupnya
Cara Membuat Srabi Vla Coklat:
·
Adonan
Serabi: Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan
selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
·
Campur tepung maizena, kuning telur dan 100 ml
santan. Aduk hingga rata
·
Campur sisa santan, gula pasir, garam dan coklat
pekat masak. rebus di atas api sedanf sambil diaduk-aduk hingga mendidih,
kecilkan api.
·
Tuang larutan maizena sedekit demi sedikit
sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat dan tambhakan coklat pasta.
aduk rata. masukkan ke dalam plastic segitiga
·
Panaskan cetakan surabi (wajan kecil dati tanah
liat), oles dengan margarine hingga rata
·
Tuang 1 sendok sayur kecil adonan, masak hingga
matang
·
Semprotkan vla coklat. Angkat dan lakukan hingga
adonan habis
·
Sajikan
0 comments:
Post a Comment