Serabi Corned |
untuk 10 buah
Bahan Adonan Dasar Serabi Corned:
·
tepung beras 200 gram
·
tepung terigu 100 gram
·
santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
·
kelapa muda parut memanjang 150 gram
·
gula pasir 2 sendok makan
·
garam ½ sendok teh
Bahan Topping Surabi Corned:
·
corned beef 1 kaleng kira-kira 320 gram
·
minyak goreng 2 sendok makan
·
margarine secukupnya
·
bawang putih 3 siung, cincang
·
merica bubuk 1 sendok teh
·
gula pasir ½ sendok teh
·
garam secukupnya
Cara Membuat Srabi Corned:
·
Adonan
Serabi: Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan
selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
·
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
·
Masukkan corned, aduk rata
·
Tambahkan bumbu yang lainnya, aduk rata
·
Panaskan cetakan surabi (wajan kecil dari tanah
liat), oles dengan margarine hingga rata
·
Tuang 1 sendok sayur kecil adonan serabi
·
Ratakan corned secukupnya. Masak hingga adonan
srabi matang. Angkat dan lakukan hingga adonan surabi habis.
·
Sajikan
0 comments:
Post a Comment