![]()  | 
| Serabi Corned | 
untuk 10 buah
Bahan Adonan Dasar Serabi Corned:
·        
tepung beras 200 gram
·        
tepung terigu 100 gram
·        
santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
·        
kelapa muda parut memanjang 150 gram
·        
gula pasir 2 sendok makan
·        
garam ½ sendok teh
Bahan Topping Surabi Corned:
·        
corned beef 1 kaleng kira-kira 320 gram
·        
minyak goreng 2 sendok makan
·        
margarine secukupnya
·        
bawang putih 3 siung, cincang
·        
merica bubuk 1 sendok teh
·        
gula pasir ½ sendok teh
·        
garam secukupnya
Cara Membuat Srabi Corned:
·        
Adonan
Serabi: Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan
selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
·        
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
·        
Masukkan corned, aduk rata
·        
Tambahkan bumbu yang lainnya, aduk rata
·        
Panaskan cetakan surabi (wajan kecil dari tanah
liat), oles dengan margarine hingga rata
·        
Tuang 1 sendok sayur kecil adonan serabi
·        
Ratakan corned secukupnya. Masak hingga adonan
srabi matang. Angkat dan lakukan hingga adonan surabi habis.
·        
Sajikan

0 comments:
Post a Comment