Serabi Ayam Spesial |
untuk 10 buah
Bahan Adonan Dasar Serabi Ayam Spesial
·
tepung beras 200 gram
·
tepung terigu 100 gram
·
santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
·
kelapa muda parut memanjang 150 gram
·
gula pasir 2 sendok makan
·
garam ½ sendok teh
Bahan Topping Surabi Ayam Spesial:
·
ayam cincang 200 gram
·
jamur kancing kaleng 6 buah, iris tipis
·
minyak goreng 2 sendok makan
·
margarine secukupnya
·
bawang Bombay ½ buah, cincang
·
3 siung bawang putih, cincang
·
3 sendok makan kecap manis
·
1 sendok makan kecap asin
·
1 sendok makan saus sambal
·
1 sendok teh minyak wijen
·
1 sendok teh minyak wijen
·
1 sendok makan kaldu ayam bubuk
·
1 sendok teh merica bubuk
·
garam secukupnya
·
gula pasir ½ sendok teh
·
4 batang daun bawang, potong 0.5 cm
Cara Membuat Srabi Ayam Spesial:
·
Adonan
Serabi: Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan
selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
·
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang
Bombay hingga harum
·
Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna
·
Tambahkan jamur dan bumbu lainnya, masak sambil
diaduk hingga matang. angkat. masukkan daun bawang, aduk rata
·
Panaskan cetakan surabi (wajan kecil dari tanah
liat), oles dengan margarine hingga rata
·
Tuang 1 sendok sayur kecil adonan serabi
·
Ratakan ayam secukupya. Masak hingga adonan
matang. Angkat dan lakukan hingga adonan habis
·
Sajikan
0 comments:
Post a Comment