![]()  | 
| Serabi Ayam Spesial | 
untuk 10 buah
Bahan Adonan Dasar Serabi Ayam Spesial
·        
tepung beras 200 gram
·        
tepung terigu 100 gram
·        
santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
·        
kelapa muda parut memanjang 150 gram
·        
gula pasir 2 sendok makan
·        
garam ½ sendok teh
Bahan Topping Surabi Ayam Spesial:
·        
ayam cincang 200 gram
·        
jamur kancing kaleng 6 buah, iris tipis
·        
minyak goreng 2 sendok makan
·        
margarine secukupnya
·        
bawang Bombay ½ buah, cincang
·        
3 siung bawang putih, cincang
·        
3 sendok makan kecap manis
·        
1 sendok makan kecap asin
·        
1 sendok makan saus sambal
·        
1 sendok teh minyak wijen
·        
1 sendok teh minyak wijen
·        
1 sendok makan kaldu ayam bubuk
·        
1 sendok teh merica bubuk
·        
garam secukupnya
·        
gula pasir ½ sendok teh
·        
4 batang daun bawang, potong 0.5 cm
Cara Membuat Srabi Ayam Spesial:
·        
Adonan
Serabi: Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan
selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
·        
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang
Bombay hingga harum
·        
Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna
·        
Tambahkan jamur dan bumbu lainnya, masak sambil
diaduk hingga matang. angkat. masukkan daun bawang, aduk rata
·        
Panaskan cetakan surabi (wajan kecil dari tanah
liat), oles dengan margarine hingga rata
·        
Tuang 1 sendok sayur kecil adonan serabi
·        
Ratakan ayam secukupya. Masak hingga adonan
matang. Angkat dan lakukan hingga adonan habis
·        
Sajikan

0 comments:
Post a Comment